quinta-feira, dezembro 18, 2008

Médico australiano diz ter criado vinho 'mais saudável do mundo'





Nos últimos três anos, Philip Norrie, médico especialista nas propriedades terapêuticas do vinho, observou vários pacientes que morreram de doenças que, segundo ele, poderiam ser prevenidas.
Depois disso, estudou e patenteou um tipo de vinho medicinal.

A fórmula consiste em adicionar doses extras de um polifenol antioxidante

conhecido como resveratrol, extraído da casca da uva.

Philip Norrie


Norrie diz que o gosto e aroma da bebida não são alterados
Norris adiciona, a cada litro de vinho, até 100 vezes mais resveratrol do
que o normal.
Segundo ele, com essa dose adicional, a
ingestão do vinho "limpa" as
artérias sangüineas, além de ajudar a
prevenir ataques cardíacos, derrames
e diabetes em 50%.

“A concentração do antioxidante é colocada dentro da garrafa de vinho

antes do lacre”, explicou ele à BBC Brasil.

O resveratrol já é conhecido por combater problemas cardíacos, como

limpar depósitos de gordura nas artérias, mas geralmente é encontrado

em apenas pequenas quantidades no vinho - de três a seis miligramas

por litro nos vinhos tintos e apenas um miligrama nos brancos.

Gosto

Segundo o médico, aqueles que gostam de um bom vinho não conseguem

perceber a diferença no gosto nem no aroma da bebida.

“Os consumidores têm apenas que continuar a sua rotina, bebendo

geralmente de duas taças, para mulheres, e de três ou quatro, para os

homens”.

Especialistas, entretanto, alertam que é preciso evitar beber quantidades

excessivas de resvertarol.

“Ainda não foram realizados testes suficientes sobre isso, então é melhor

não exagerar”, afirmou o professor Brian Morris, da Universidade de Sydney.

Norrie é um dos exemplos da tradição australiana de vinicultores-médicos,

que existe há mais de 160 anos na Austrália.

Ele escreveu oito livros relacionando saúde e vinho, e atualmente escreve

sobre a história do vinho na medicina nos últimos 5 mil anos.

Os vinhos medicinais de Norrie colocados no mercado são de uvas do

tipo Shiraz e Chardonnay.

Comentário

O vinho tinto bebido com moderação foi sempre tido

com benéfico para a saúde. Neste caso como é aditivado

com uma substância proveniente da casca da uva é natural

que não altere a sua qualidade e gosto.

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