quarta-feira, novembro 16, 2005

Proteínas e óleos vegetais reduzem pressão arterial
da France Presse

Trocar 10% dos glicídios no regime alimentar por proteínas
vegetais e gorduras saudáveis --como o azeite de oliva--
pode ajudar a baixar a pressão arterial e o mau colesterol,
de acordo com um estudo publicado no "Journal of the American
Medical Association".

"A pesquisa fornece a prova de que substituir uma parte dos
glicídios por proteínas de origem vegetal ou gorduras não-
saturadas pode reduzir a pressão arterial e o colesterol ruim,
contribuindo para diminuir o risco de doenças cardíacas", disse
Lawrence Appel, da Escola de Medicina da Universidade Johns
Hopkins.

Appel e sua equipe testaram três variações da mesma dieta
alimentar com porções de proteínas, glicídios e azeite. Os três
regimes, todos com pouca gordura saturada e ricos em frutas e
legumes, foram testados em 164 adultos.

Todos os membros do grupo registraram uma melhora na pressão
arterial após seis semanas com as três dietas, seguidas uma de
cada vez e com uma pausa prolongada entre cada uma delas.

"Esta pesquisa mostra que podemos comer de uma maneira
saudável de três modos diferentes", afirmou Frank Sacks, da
Escola de Medicina de Harvard. Segundo ele, "a grande maioria dos
americanos está longe de comer de modo tão saudável".

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