"Fã" de batata frita morre de cirrose aos 20 anos
da Ansa, em Londres
Um rapaz que só comia batatas fritas, torradas com
manteiga e, ocasionalmente, feijão em lata morreu de
desnutrição aos 20 anos. Por causa de sua dieta, ele teve
uma cirrose hepática, hepatite auto-imune --doença em
que o sistema imunológico ataca as células do fígado-- e o
seu sangue se tornou tão fluido que corria perigo
constante de hemorragias.
Scott Martin, o rapaz que por anos nunca variou a sua
dieta, começou a passar mal há um ano, quando os médicos
lhe diagnosticaram a cirrose. Eles lhe disseram que só um
transplante de fígado poderia salvar sua vida. Apavorado
com a idéia desta cirurgia, Scott decidiu seguir um
tratamento com remédios, mas continuou comendo como
de costume.
Nos últimos seis meses ele estava tão fraco que precisou
de uma cadeira de rodas. Quando teve que extrair três
dentes, os médicos o alertaram de que corria o risco de
morrer de hemorragia e que só lhe restava escolher entre
correr este risco ou morrer por infecção. O rapaz extraiu
os dentes, mas os médicos não conseguiram estancar a
hemorragia que, lentamente, o matou.
"Ele só comia algumas coisas. As batatinhas fritas do
McDonald's eram suas favoritas. Comia pão torrado, mas
apenas pão branco com uma camada de manteiga salgada
e, de vez em quando, feijão em lata. Ele foi assim desde
criança: era impossível achar algo de que ele gostasse",
disse sua irmã.
Isto que sirva da aviso para os amantes deste tipo de
alimentação os quais correm o risco de lhes poder vir a
acontecer o mesmo
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